Geltungsbereich

Wir achten auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesezes (TMG).

Die folgenden Datenschutzhinweise informieren über Zweck, Art und Umfang der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter

Schokosport
Naunynstraße 72
10997 Berlin

und beziehen sich ausschließlich auf die Internetadresse
www.schokosport.de


Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Auf unseren Webseiten werden Daten durch den Internetprovider erhoben. Ihr Browser übermittelt diese automatisch, sie werden in den Server-Logfiles in folgendem Umfang gespeichert:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Art und Version des Browsers, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und den Domainnamen Ihres Internet Service Providers.

Die Protokolldaten dienen nur statistischen Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Online-Angebotes. Nur wenn der konkrete Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung durch Dritte (Hacking) besteht, werden diese Daten geprüft, um die Sicherheit aufrecht zu erhalten.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Wenn Daten einer bestimmten Person zugeordnet werden können, handelt es sich um personenbezogene Daten. Dazu zählen u.a. auch die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer. Diese Daten unterliegen einem besonderen Schutz und dürfen nur erhoben, genutzt und weiter gegeben weden, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder eine Einwilligung des Nutzers in die Datenerhebung vorliegt.

Kontakt

Findet eine Kontaktaufnahme z.B. per Formular oder E-Mail statt, werden diese Daten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage, wie auch für Nachfolgefragen gespeichert. Die von Ihnen angegebene Daten werden grundsätzlich nur für die Zwecke verarbeitet und genutzt, für die sie erhoben wurden. Bitte beachten Sie, dass unverschlüsselte E-Mails nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind.

Cookies

Auf dieser Website werden Cookies gesetzt, die jedoch der Benutzerfreundlichkeit dienen, z.B. kommen sie bei der Speicherung von Logindaten zum Einsatz. Es werden keine sogenannten Tracking-Cookies gesetzt. Man kann das Setzen von Cookies für alle oder bestimmte Seiten in den Browsereinstellungen auch unterbinden.

Auskunftsrecht

Der Nutzer hat das Recht über die zu seiner Person gespeicherten Daten auf Antrag Auskunft zu erhalten. Sofern keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, hat der Nutzer weiter das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung seiner personenbezogener Daten.